CRÓNICAS 2015/16

CF Gavà* (6) 2-2 (5) CD Castellón (3ª eliminatoria play-off ascenso a 2ª B. VUELTA)

Alineaciones iniciales:

GAVÀ: Eric Alcaraz (p), Jaime, Roger, Pujol, Cazorla, Pla, Niko Kata, Iu, Raíllo, Boris y David Jiménez.

CASTELLÓN: Campos (p), Luismi, Juanfran, Arturo, Guille, Carlos López, Meseguer, Castells, Fabiani, Ebwelle y Marenya.

La Bòbila y Marco ascendieron al Gavà.

El CF Gavà es nuevo equipo de Segunda B. Los de Juanma Pons, que se pusieron por delante en el marcador, y por partida doble, vieron como su rival les empataba el encuentro y les hacía sufrir de lo lindo. Finalmente, el fútbol dio al Gavà lo que llevaba todo un play-off cosechando: el ascenso.

El partido comenzó igualado. Los primeros compases fueron de tanteo pero rápidamente el Castellón se puso a mandar ligeramente en el juego. Aunque los de Kiko Ramírez buscaban llegar con claridad al área defendida por Eric, el Gavà se adelantó, y por partida doble, en los minutos 27 y 36. En primer lugar Jaime, tras un buen disparo ajustado, y después David Jiménez, con un gran gol, hicieron enloquecer a la afición azulgrana (2-0). Con este resultado se llegó al descanso.

El segundo acto no pudo arrancar peor para el Gavà. El recién incorporado al terreno de juego, Antonio, que iba a revolucionar al Castellón, marcó para los visitantes (2-1). Tan sólo 5 minutos más tarde, y aprovechando su buen momento, llegaría el segundo, obra de Fabiani. Los de Castalia ponían las tablas en el marcador e igualaban la eliminatoria, que no se iba a mover hasta los penaltis (2-2). El miedo a perder predominaba en ambos conjuntos y eso hizo que el encentro tuviera que llegar a la prórroga.

El cansancio y los minutos pesaban en Gavà y Castellón, sin embargo, los blanquinegros se mostraban más enteros y tuvieron el gol en varias ocasiones. La mala fortuna y el acierto del portero Eric, evitaron que el CD Castellón se adjudicara el triunfo y el posterior ascenso. Nada cambió y el Gavà, consciente de que no quería perder, se mentalizó de que toda una temporada se iba a decidir desde los 11 metros.

Máxima tensión y nerviosismo en La Bòbila. Jugadores, aficiones y cuerpos de seguridad se preparaban para lo que pudiera suceder después de la tanda de penaltis, que se acabó llevando el Gavà tras un lanzamiento de Marco, que significó el 6-5 definitivo y desató la locura, la fiesta y la provocación -para aquellos que van en contra del deporte y su valores- en el estadio.

Merecido ascenso de un equipo que se lo ha ganado a pulso durante toda la fase de ascenso. Marino de Luanco, Almagro y, por último, Castellón han sido las víctimas de un CF Gavà que se despide de la Tercera División para regresar a la categoría del bronce del fútbol español.

FICHA TÉCNICA:

Árbitro: Ariel Jorge González Sicília: Regular.

T.A: -

T.R: Niko Kata (85') // Castells (85')

Incidencias: Último partido del colegiado Ariel González Sicília ya que se retira. Al finalizar el encuentro, en plena celebración por el ascenso, los Mossos tuvieron que intervenir, e incluso cargar, para evitar graves altercados entre ambas aficiones. Tarde agradable en Gavà. 2000 espectadores.